Les bienfaits de l'huile de cacay

Huile cosmétique utilisée par les populations d’Amazonie, l’huile de cacay est issue d’un arbre poussant à l’est de la cordillère des Andes pouvant atteindre vingt mètres de haut.

Ce produit cosmétique est connu en Amérique latine sous différentes appellations. Au Pérou, on l’appelle « Inchi », Ñambi en Equateur, « Tacar » en Colombie ou huile de noix de Barinas au Venezuela. Son nom scientifique est Caryodendron Orinocense ou « huile de cacay ».

Une richesse en rétinol et antioxydants supérieure aux autres huiles cosmétiques

L’huile de cacay est obtenue de façon traditionnelle par première extraction à froid à partir des noix de l’arbre.

Cette huile sèche possède des vertus miraculeuses que vous allez pouvoir mesurer dans les propos qui suivent.

Les amazoniens l’utilisent pour les soins de peau et du cheveu depuis des siècles.

Les bienfaits de l’huile de Cacao

Sa particularité et sa renommée actuelle dans le monde de la cosmétique tient au fait que sa concentration en acides gras est largement supérieure aux autres huiles cosmétiques.

En effet, l’huile de l’Orénoque (fleuve traversant le Venezuela) est deux fois plus riche en vitamine E et acide linoléique que l’huile d’argan. Son pouvoir anti-âge est donc beaucoup plus efficace. Il pousse beaucoup de consommatrices à se désintéresser de l’huile berbère qui fut jadis l’élixir beauté et antirides tendance depuis les années 2005. 

 L’huile de Cacay vole donc la vedette à toutes ses concurrentes en se hissant première sur le podium. Très prisée dans les cosmétiques de luxe, sa teneur en rétinol (vitamine A) est quant à elle trois fois plus élevée que celle de l’huile de rose musquée.

Toute ces valeurs excédentaires face aux autres soins cosmétiques assurent donc une meilleure régénération de la peau. Les principales caractéristiques à retenir dans ce produit naturel sont les suivantes : 

  • Hydratation et restructuration rapide de la peau.
  • Augmentation de l’élasticité. 
  • Ralentissement du vieillissement cellulaire beaucoup plus prononcé que les autres huiles végétales.
  • Renouveau cellulaire et stimulation de la production de collagène.
  • Pouvoir antioxydant et anti inflammatoire impressionnant.
  • Atténue les rides ainsi que les tâches présentes sur la peau.

L’huile de cacay : l’élixir de jouvence de la décennie 2020

Concentré d’actifs hors du commun, l’huile cosmétique amazonienne s’utilise en soin comme n’importe quel soin nourrissant. Très pénétrante, il convient tout de même de l’utiliser le soir.

Recommandée pour tout type de peau ou de cheveux. Les trois verbes conjugués qui définissent l’huile de cacay sont : « nourrit », « adoucit » et « répare » tout comme l’huile d’argan cosmétique. Elle s’applique par légères gouttes sur la peau.

Ce bijou amazonien resté longtemps inconnu en dehors de sa terre d’origine débarque en force en Europe. Tout droit sorti du cœur de la forêt vierge, la recherche cosmétique et l’intérêt pour les produits bio ont finalement eu raison d’elle.

Très peu connu jusqu’à ce jour, sa production dans des conditions saines et respectueuses de l’environnement devrait augmenter dans les années qui suivent.

Car l’arbre qui fait fleurir les noix au sein des branches est au cœur d’un programme de reforestation dans le bassin amazonien. C’est donc à travers un projet de développement durable que l’huile de cacay va pouvoir favorablement s’émanciper dans le monde de la beauté.

Petit plus :  son usage alimentaire et ses propriétés sont meilleures que celles de l’huile d’olive.

En définitive, l’huile de cacay est peut-être le cosmétique inconnu que vous avez attendu toute votre vie sans le savoir. Elle reste fortement recommandée pour le salut de votre peau.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You cannot copy content of this page
Add to cart