Huile de nigelle habachia d’Ethiopie 100 ml

15,00

Catégories : , ,

Description

L’huile de nigelle habachia est devenue en très peu de temps le liquide oléagineux parmi les plus tendance du moment. D’une extrême pureté et d’une saveur délicieuse, son usage est privilégié en cosmétique pour les soins de peau, de cheveux et du visage. Même s’il est tout à fait possible de l’utiliser sous forme alimentaire, elle reste un produit de terroir éthiopien apprécié pour ses vertus dans le monde entier.

L’huile de nigelle habachia : un mode traditionnel de production respecté à la lettre

La production d’huile de nigelle habachia ne date pas d’aujourd’hui. Effectivement, elle est produite et consommé depuis presque trois millénaires dans cette région du monde. Profitant d’un écosystème favorable et unique, la graine de Nigella Sativa est cultivée en abondance sur les hauts plateaux du Gondar en Ethiopie. De fait, cette région montagneuse profitant d’un climat subtropical humide est idéal pour laisser place à des champs à perte de vue de fleur de cumin noir.

Poussant à l’état naturel, la main de l’homme exploite donc un bienfait de la nature qu’il retranscrit dans l’une des huiles les plus pures au monde.

D’ailleurs, le mode de fabrication n’a pas changé depuis l’époque. Après avoir récolté les graines en abondance, celles-ci sont triés, nettoyés puis séchées au soleil pour les débarasser de toute substance extérieur (pollen, poussière…).

Dénuées de traitement chimique, les graines de nigelle seront ensuite pressée mécaniquement à froid. Cela permettra d’obtenir une huile de nigelle habachia de qualité et 100% naturelle.

La thymoquinone : le secret de l’huile de cumin noir éthiopienne 

C’est à travers cette molécule que réside tout le succès de l’huile de nigelle habachia. La présence de ce principe actif unique au monde et propre à la graine de habba sawda explique le succès retentissant de ce cosmétique à l’échelle planétaire. Jusqu’à peu, l’huile de graine noire éthiopienne était très peu connue en France. C’est donc les études universitaires à travers le monde qui ont mis en lumière ses effets bénéfiques dans la prévention de maladies chroniques et dans la régénération des tissus cutanés.

Or, l’incidence a pu donc être démontré grâce a cette molécule qui tient une place centrale au coeur de la formule naturelle de l’huile de nigelle habachia.

Car comme le démontre la pratique. Le non respect du processus de fabrication de pression à froid est l’une des causes majeures de la perte de qualité de l’huile. De plus, une température dépassant les 80 degrés est à l’origine de la volatilisation du principe actif propre à l’huile de Nigella Sativa.

En maîtrisant toutes les étapes d’un processus de fabrication ancestrale, les éthiopiens sont donc les pionniers en la matière. Garant d’une qualité premium à l’échelle mondiale, il font tout simplement perdurer une tradition séculaire.

Au plus proche de la nature, l’Ethiopie est reconnue pour produire l’un des meilleurs cafés du monde. Et cela vaut également pour l’huile de nigelle habachia.

Le cosmétique phare pour une peau saine et équilibrée

L’huile de nigelle d’Ethiopie comme vous le savez toutes est l’allié des peaux et des cheveux fatigués. Mais pas seulement. Elle s’utilise de façon hebdomadaire pour entretenir l’hydratation de la peau et la revitaliser. Si elle est connue pour être la solution de secours idéale en cas d’extrême sécheresse. Elle s’utilise aussi au cours de la journée pour entretenir la peau du visage, du corps et les cheveux.

Plus riche en vitamine E qu’une huile cosmétique ordinaire, elle a la particularité de régénérer les cellules de la peau. Pénétrante et revitalisante, elle maintient le film hydrolipidique de la peau et participe à la multiplication cellulaire. Du coup, cette particularité permet à la peau de se déshydrater moins vite et de la maintenir en bonne santé. De plus, la vitamine E présente au coeur de cette huile est concentré en caroténoïdes. Ce qui facilite le bronzage et combat le teint terne de la peau.

Riche en acides gras et en antioxydants, cette huile cosmétique utilisée en masque renforce la fibre capillaire abîmée. Elle apporte soin, confort et brillance aux cheveux secs et cassés.

Parmi la liste des acides gras au coeur de l”huile de nigelle d’Ethiopie, nous pouvons en dénombrer trois :

Les acides gras de l’huile de nigelle se répartissent ainsi :

  • l’acide linéique : oméga 3 (50 à 60% de la teneur)
  • l’acide oléique: oméga 9 (18 à 29 %)
  • les acides palmitique et stéarique : (13 à 19%)

La liste des bienfaits des produits à base de graine noire a été maintes fois récapitulée. D’ailleurs, tous nos produits dérivés à base de nigelle  comporte le détail qualitatif inhérent au produit visé.

En l’espèce, nous allons encore une fois vous mentionner l’énumération de ses bénéfices.

Avantages de l’huile de nigelle habachia au quotidien

De couleur brune orangée, voici le glossaire explicite des bienfaits qu’apporte l’huile de nigelle dans les soins journaliers :

  • propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes, hydratante.
  • renforce le système immunitaire.
  • antiseptique et cicatrisante.
  • antifongique.
  • excellente pour traiter le psoriasis et l’eczéma.
  • antimicrobienne.
  • nourrissante, régénérante, adoucissante.
  • Renouvellement et ralentissement du vieillissement cellulaire.

Du point de vue alimentaire, l’huile de nigelle habachia stimule et régule le système digestif. A ce propos, vous pouvez verser de légère gouttes dans le miel ou le café. Son odeur épicée et piquante est un délice sur la langue.

 

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile de nigelle habachia d’Ethiopie 100 ml”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *