Les bienfaits de l'huile de cacay

L’huile de cacay et ses bienfaits

Huile cosmétique utilisée par les populations d’Amazonie, l’huile de cacay est issue d’un arbre poussant à l’est de la cordillère des Andes pouvant atteindre vingt mètres de haut.

Ce produit cosmétique est connu en Amérique latine sous différentes appellations. Au Pérou, on l’appelle « Inchi », Ñambi en Equateur, « Tacar » en Colombie ou huile de noix de Barinas au Venezuela. Son nom scientifique est Caryodendron Orinocense ou « huile de cacay ».

Une richesse en rétinol et antioxydants supérieure aux autres huiles cosmétiques

L’huile de cacay est obtenue de façon traditionnelle par première extraction à froid à partir des noix de l’arbre.

Cette huile sèche possède des vertus miraculeuses que vous allez pouvoir mesurer dans les propos qui suivent.

Les amazoniens l’utilisent pour les soins de peau et du cheveu depuis des siècles.

Les bienfaits de l’huile de Cacao

Sa particularité et sa renommée actuelle dans le monde de la cosmétique tient au fait que sa concentration en acides gras est largement supérieure aux autres huiles cosmétiques.

En effet, l’huile de l’Orénoque (fleuve traversant le Venezuela) est deux fois plus riche en vitamine E et acide linoléique que l’huile d’argan. Son pouvoir anti-âge est donc beaucoup plus efficace. Il pousse beaucoup de consommatrices à se désintéresser de l’huile berbère qui fut jadis l’élixir beauté et antirides tendance depuis les années 2005. 

 L’huile de Cacay vole donc la vedette à toutes ses concurrentes en se hissant première sur le podium. Très prisée dans les cosmétiques de luxe, sa teneur en rétinol (vitamine A) est quant à elle trois fois plus élevée que celle de l’huile de rose musquée.

Toute ces valeurs excédentaires face aux autres soins cosmétiques assurent donc une meilleure régénération de la peau. Les principales caractéristiques à retenir dans ce produit naturel sont les suivantes : 

  • Hydratation et restructuration rapide de la peau.
  • Augmentation de l’élasticité. 
  • Ralentissement du vieillissement cellulaire beaucoup plus prononcé que les autres huiles végétales.
  • Renouveau cellulaire et stimulation de la production de collagène.
  • Pouvoir antioxydant et anti inflammatoire impressionnant.
  • Atténue les rides ainsi que les tâches présentes sur la peau.

L’huile de cacay : l’élixir de jouvence de la décennie 2020

Concentré d’actifs hors du commun, l’huile cosmétique amazonienne s’utilise en soin comme n’importe quel soin nourrissant. Très pénétrante, il convient tout de même de l’utiliser le soir.

Recommandée pour tout type de peau ou de cheveux. Les trois verbes conjugués qui définissent l’huile de cacay sont : « nourrit », « adoucit » et « répare » tout comme l’huile d’argan cosmétique. Elle s’applique par légères gouttes sur la peau.

Ce bijou amazonien resté longtemps inconnu en dehors de sa terre d’origine débarque en force en Europe. Tout droit sorti du cœur de la forêt vierge, la recherche cosmétique et l’intérêt pour les produits bio ont finalement eu raison d’elle.

Très peu connu jusqu’à ce jour, sa production dans des conditions saines et respectueuses de l’environnement devrait augmenter dans les années qui suivent.

Car l’arbre qui fait fleurir les noix au sein des branches est au cœur d’un programme de reforestation dans le bassin amazonien. C’est donc à travers un projet de développement durable que l’huile de cacay va pouvoir favorablement s’émanciper dans le monde de la beauté.

Petit plus :  son usage alimentaire et ses propriétés sont meilleures que celles de l’huile d’olive.

En définitive, l’huile de cacay est peut-être le cosmétique inconnu que vous avez attendu toute votre vie sans le savoir. Elle reste fortement recommandée pour le salut de votre peau.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

huile d'oeuf de fourmi: une méthode efficace pour l'épilation définitive

L’huile d’œuf de fourmis : une méthode naturelle et ancestrale pour dire adieu aux poils récalcitrants

A l’heure où l’on pourrait crier le slogan « abat les poils », il reste encore très difficile pour certains et certaines de trouver une méthode fiable sur la durée afin d’éliminer de façon définitive les poils. Connaissez vous l’huile d’oeuf de fourmis?

Partant des méthodes traditionnelles aux méthodes modernes, plusieurs procédés ont vu le jour. Plus ou moins efficaces, à des prix pouvant atteindre des sommes astronomiques pour certaines techniques.

De plus, l’efficacité sur le long terme de certains techniques contemporaines restent encore à prouver. Mais egalement leurs effets sur la santé avec le temps.

Qu’est-ce que l’huile d’œuf de fourmis en substance ?

La forme la plus ancienne d’utilisation de l’huile d’œuf de fourmi trouve naissance en Turquie où les femmes voulant se débarrasser de leurs poils disgracieux avaient pour coutume de piocher directement dans les fourmilières les œufs présents dans les nids afin de s’en enduire les parties qu’elles souhaitaient nettoyer de tous poils. 

En effet, les œufs de celles-ci présentent une substance appelée « acide formique ». Il a pour particularité de faire cesser la pousse du poil lors d’une application régulière.

De nos jours, les avancées pharmaceutiques ont permis de synthétiser la formule présente dans les œufs de fourmis afin de le transformer en principe actif.

C’est en 1855 que la formule initiale a pu être synthétisée. Ce qui a permis de recréer de manière naturelle, à l’aide d’extrait d’huile végétale, la formule identique à l’acide formique sans utiliser directement celui-ci. Car l’impact sur l’écosystème des fourmis étaient sans nul doute mis à mal.

De ce fait, l’huile d’œuf de fourmis a non seulement pu avoir l’appellation de « procédé d’épilation définitive » du fait de sa composition. Mais également de « produit naturel » du fait de sa formule a base d’huile végétale naturelle.

L’huile d’œuf de fourmi : une formule douce, efficace à vue d’œil

Les techniques d’épilation ont largement évolué depuis plusieurs siècles. Que l’on soit adepte de la cire, de la crème épilatoire, du rasoir, ou de l’épilateur électrique, chaque procédé a son avantage et son inconvénient. Ces dernières techniques restent plutôt abordables pour tout le monde. 

En revanche, leur efficacité a des limites temporelles. En effet, l’utilisation de la crème épilatoire, du rasage ou bien de l’épilateur électrique a pour but d’enlever en surface apparente les poils. Du coup, le bulbe reste toujours et évolue sous l’épiderme. Ces méthodes restent donc fiables uniquement pour un labs de temps très réduit.

A l’inverse, l’épilation à la cire est l’unique recette ancestrale permettant d’enlever le poil jusqu’au bulbe. Il s’est avéré efficace que combiner l’utilisation de l’huile d’œuf de fourmis en post épilation sur deux à trois jours après chaque séance d’épilation à la cire, permettrait d’affiner le poil depuis la racine jusqu’à stopper sa pousse de façon définitive tout en laissant une agréable sensation de douceur sur la peau.

L’huile d’épilation définitive : efficacité assurée sur une application constante

L’huile d’œuf de fourmis n’est pas dépeinte comme un remède miracle, qui après votre première séance d’épilation va vous faire disparaitre vos poils. 

Ne vous m’éprenez pas. Ce n’est pas parce que les modes d’épilation contemporaines sont vendus comme révolutionnaire que cela est réellement le cas. Par ces techniques, nous parlons du laser, de la lumière pulsée et de l’électrolyse.

Ces méthodes vendent « un » avantage mais ont en contre partie plusieurs inconvénients. A commencer par leur prix exorbitant. En effet, ces techniques nécessitent d’être utilisée par séances. Donc sur du long terme tout comme l’huile d’œuf de fourmis.

Mais contrairement à cette dernière, elles s’avèrent être non seulement plus ou moins douloureuse. Par ailleurs, elles n’ont pas encore réellement prouvé leur dangerosité sur la santé. 

Contrairement à l’huile d’œuf de fourmi, qui elle, est utilisé depuis des siècles. De plus, étant un procédé naturel, son coût est relativement faible, et elle n’a en plus de cela aucun effet néfaste sur la santé. 

Bien au contraire, elle laisse un agréable parfum après l’épilation et une douceur réjouissante sur la peau. Découvrez aussi l’huile de fenugrec poitrine !

Un cosmétique naturel à adopter sans modération 

Vous l’aurez compris. Son prix est plus qu’abordable et son efficacité à largement était démontré au fil des siècles. Ses avantages post épilatoire sont sensoriels et olfactifs. Pour la santé, on mise sur la sécurité. 

Donc oui, il faut prendre son mal en patience en adoptant l’huile de fourmis pour dire « bye bye » à nos poils mais on a tout à y gagner. A contrario, miser sur une méthode contemporaine peut faire mal non seulement à votre porte-monnaie mais aussi et surtout probablement à votre santé. A vous de décider.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

vernis permeable: une qualité remise en question

Zoom sur le vernis perméable : Une nouvelle tendance controversée

Avez-vous déjà entendu parler du vernis perméable ? Apparu sur le marché il y a environ 5 ans, celui-ci ne cesse depuis de faire parler de lui. Tantôt on l’adopte tantôt on réfute sa perméabilité et à juste titre. Nous allons voir dans ce qui suit pourquoi il reste encore aujourd’hui des zones d’ombre quant à sa fiabilité.

Qu’appelle t-on « vernis perméable » ? 

Le concept a vu le jour il y a quelques années avec les marques El Nabil et Hasna paris. L’objectif était de fabriquer un vernis permettant de laisser passer l’eau au travers des ongles lors du lavage des mains. Élaboré en laboratoire, la formule a pour but de proposer un vernis qui appliqué en une ou deux couches fines puisse laisser passer l’eau. Voilà ce que l’on appelle un vernis perméable. Jusque-là rien de compliqué.

Pourquoi élaborer un vernis dit « perméable » ?

Il s’est avéré nécessaire pour certaine marque d’élaborer ce type de produit en vue de répondre à une demande féminine de confession musulmane en particulier. Le but étant de pouvoir satisfaire cette clientèle en leur proposant un produit pouvant en substance être compatible avec leurs ablutions. Car en effet il est nécessaire que l’eau passe au travers des ongles pour que celles-ci soient valides. De ce fait, soucieux de répondre au besoin du marché, certaines marques ont mis en avant ce nouveau produit.A fortiori un nouveau concept pour satisfaire leur besoin de coquetterie. Tout en essayant de le rendre compatible avec leur pratique religieuse.

Importance de ce marché fructueux

Au vu de l’importance grandissante du facteur religieux dans certaines communautés. Les marques ont tout à y gagner en fabriquant des produits pouvant être compatibles avec les confessions de leur clientèle. L’économie change. Il est nécessaire pour beaucoup de grand nom de la  cosmétique de faire appel à des produits spécifiques.Afin d’avoir une part de marché dans la consommation de certaines communautés.

Si on parle du Halal, le marché est de plus en plus grandissant. Que ce soit dans l’alimentaire dans la cosmétique ou bien dans la pharmaceutique. Il est donc logique de s’attaquer à ce marché en proposant de nouveaux produits.Même si ceux si restent parfois voire toujours controversés.

Une fiabilité du produit encore en doute

Pour beaucoup, le vernis perméable est sujet à controverse et au doute. En effet, entre les conseils d’application des marques et les habitudes des consommatrices il y a une grande différence. Habituellement, lorsque l’on fait une manucure, on procède par étape. De la pause de la base, suivi par la ou les couches de vernis et enfin on termine par un top coat afin de sublimer la manucure.

Du coup, vous imaginez déjà par vous-même le nombre de couches nécessaires pour effectuer une belle manucure. D’un autre côté, les consommatrices ont les marques qui assurent la perméabilité de leur vernis lorsqu’ils sont appliqués en une ou deux couches fines. Il n’est pas mentionné par celles-ci si la base ou le top coat doivent être ou pas utilisés pour garantir également la qualité du produit. Partant de là, il est facile de comprendre les doutes de certaines consommatrices face à ce concept révolutionnaire. Pour certaines, il reste encore à être travaillé pour arriver à un résultat pouvant satisfaire les dernières réticentes.

Une solution temporaire avec le vernis soluble

Voyant qu’une part de marché pouvait encore être prise, le vernis soluble a vu le jour il y a peu. Élaboré pour être appliqué pour une courte durée, ce vernis se présente comme une alternative  au vernis perméable plus durable. Il permet en effet de pouvoir se faire une touche de manucure pour un labs de temps qui nous convient et de l’effacer seulement avec de l’eau dès que cela nous convient. 

De ce fait, pour celles qui en avait marre d’utiliser du vernis et de devoir à chaque ablution utiliser du dissolvant pour l’enlever et recommencer le processus, ont trouvé en ce nouveau produit une possible solution temporaire.

La question du vernis perméable reste encore floue pour beaucoup. Il conviendra à chacune de se faire son idée. Pour les plus sceptiques il y a la possible solution du vernis soluble qui lui aussi à ses limites notamment par son prix beaucoup plus élevé qu’un vernis classique.

Mais le fait de ne pas devoir utiliser de dissolvant peut peut-être peser dans la balance face au choix.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

Le gommage au marc de café en beauté: une astuce bénéfique

Le gommage au marc de café est une réalité

Connaissiez-vous cette astuce de grand mère hors du commun ? En effet, le gommage au marc de café est une pure merveille en soin beauté. Peu connu du public, nous allons vous présenter une petite série de secret qui risque d’en ravir plus d’une d’entre vous. Une fois la préparation de votre boisson chaude favorite terminée, le marc ne se jette pas. Pour les plus motivés d’entre vous, il va servir à donner un petit de coup de pep’s à votre peau.

Effectivement, très riche en antioxydants, le gommage avec le marc de café va redonner tout son sens aux traits de votre visage et à votre corps.

Le gommage au marc de café pour la peau: douceur et vitalité attestée

A la lecture de l’énoncé qui suit, vous allez regretter de jeter à la poubelle les résidus de café qui reste au coeur du filtre ou des dosettes d’arabica. Pourquoi? Parce que le rituel beauté que nous allons vous décrire par la suite ne vous coûtera pas un centime. Alors, oui, vous me direz qu’à première vue, le protocole paraît un peu loufoque. Pourtant, il fonctionne terriblement bien.

Du coup, lorsque vous souhaitez appliquer un soin exfoliant sur le corps, il vous suffit de vous recouvrir le corps de marc mélangé à de l’huile cosmétique.

Dans ce cas de figure, la pellicule de gras déposé par l’huile végétale permettra de protéger la peau. Ensuite, après avoir observé un léger temps de repos, reprenez votre routine habituel en vous rinçant le corps à l’eau clair.

Le gommage au marc de café a un but bien précis. Il aide le corps à se débarrasser des peaux mortes, adoucit la peau et lutte contre les poils incarnés.

La seconde version du gommage au marc de café la plus populaire est le soin anti cellulite qui en résulte. Pour se faire, il faut tout simplement se l’appliquer sur les cuisses et les parties postérieures. Puis ajouter un corps gras (huile d’argan cosmétique, olive, amande douce…). Enfin, procéder à l’enroulement du corps à l’aide de célophane et laisser agir une heure.

L’effet chauffant va stimuler la peau et réduire la peau d’orange petit à petit.

Listing des autres astuces bénéfiques

Tout comme le gommage au marc de café, il est possible de fabriquer artisanalement un masque anti cerne pour le visage. A ce sujet, cette solution va stimuler la circulation sanguine et permettre d’estomper les effets de la fatigue autour des yeux.

Pour procéder de la meilleure des façons, il faut tout simplement mélanger le marc de café à l’aide de citron pressé et de yaourt à la grecque. Cette solution rafraîchissante doit s’appliquer sur les poches des yeux. En laissant agir une dizaine de minutes, les cernes tendront à disparaître et apaiseront votre regard.

Il est aussi conseillé de se badigeonner le visage avec. Ce gommage avec le marc de café est à l’origine du renouvellement cellulaire.

En dernier lieu, le marc de café peut aussi s’appliquer sur les cheveux comme après shampoing. Dans une solution mélangée à un petit peu d’eau, arrosez généreusement le cuir chevelu et laisser reposer.

Une fois, la tête rincée à l’eau tiède, les cheveux devrait retrouver leur brillance et éternelle jeunesse.

Cependant, cette astuce beauté est bénéfique uniquement pour les personnes ayant les cheveux foncés.

Voici donc ce qu’il est possible de faire à l’aide du marc en astuce-beauté.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

brosse à dent bambou bio: un ustensile de bain tendance

La brosse à dent en bambou est-elle 100% écologique ?

Depuis maintenant quelque temps, la brosse à dent en bambou bio est devenue tendance. Très peu présente dans les rayons de magasins, elle concurrence la brosse à dent électrique ainsi que les prototypes réalisés en matière plastique.

Certaines portant des mentions “made in France”, elles sont pourtant fabriquées dans les pays asiatiques. Nous décidons donc au coeur de cet article de la décortiquer et vous la présenter sous tous ses aspects.

La brosse à dent en bambou bio : un retour au naturel

La brosse à dent en bambou bio est au coeur d’une petite révolution dans la salle de bain. Ce produit d’hygiène dentaire enthousiasme par la beauté de son bois. Mais aussi par la douceur de ces poils en nylon. D’ailleurs, sa teinte classique en bambou est ce qui motive le plus les acheteurs à l’adopter. Certains arguments comme le fait qu’elle soit compostable attire de plus en plus de curieux, soucieux de la protection de madame Nature.

En effet, elle est exclusivement faite en bois. Non seulement, cette caractéristique la place au dessus de ses coreligionnaires faites à base de pétrole et matière polluante. De plus, ses poils souples en nylon brossent très efficacement les dents.

Il existe également le modèle de brosse à dent en bambou souple fabriqué à partir de poil noir. Cette variante est tout simplement imbibée de charbon végétal. Ce petit plus permet de combattre plus efficacement la plaque dentaire et les bactéries en purifiant la bouche.

Mais pourquoi autant de succès ?

Cette brosse à dent naturelle l’est tant qu’elle respecte un cahier des charges bien précis. Car justement, sa conception en bois permet de lui donner une durée de vie supérieure à la brosse à dent plastique. Certes, ce critère n’est pas à prendre à la légère. Parce que le manche en bois est une matière empêchant la prolifération des bactéries.

Bien qu’à la première utilisation, cette brosse à dent soit un peu dure. Au bout de quelques brossages, elle tendra à s’assouplir magnifiquement bien.

La meilleure brosse à dent en bambou bio est celle dont la tête est fabriquée à partir de nylon et de fibre de bambou. En effet, agréable dans la bouche, elle adoucit le brossage et n’irrite pas les gencives tout comme le siwak. Effectivement, tous ces détails font qu’elle a su séduire les petits comme les grands.

Néanmoins, le consommateur souhaitant acheter un produit 100% biodégradable doit d’abord se fier au packaging. Car le design naturel de cet ustensile de salle de bain a attiré bon nombre de vautours.

Donc au cas où les poils ne seraient pas 100% naturels, il suffit de les retirer du corps de la brosse et de les jeter en dehors du compost. Idéal pour prendre soin de vous découvrez également le gant kessa !

Dans tous les cas, la brosse à dent en bambou bio reste une alternative viable et beaucoup plus proche des préoccupations de la planète que ses rivales.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

safran de Taliouine: zoom sur un label de qualité

Le safran de Taliouine : une filière 100% AOP

Le Maroc est un poids lourd de la production d’or rouge dans le monde. Le safran de Taliouine représente une valeur non estimable qui se rapproche de celle des alliages les plus précieux. En honorant une cueillette une fois par an, ce petit village du haut Atlas sur la route de Taroudant est réputé pour produire un safran exceptionnel.

Le safran de Taliouine : une épice puissante et hors norme

Le safran de Taliouine  se place dans le top 3 dans le monde. Bien que le safran du Cachemire soit de loin le meilleur, celui des montagnes marocaines a le mérite d’honorer le podium.

Pourtant, l’épice originaire de Crête a trouvé idéalement refuge au pied du toit du monde dans l’l’Himalaya. Néanmoins, l’écosystème et le climat présents dans les hauteurs de l’Atlas sont propices à la culture de l’épice la plus chère au monde. Un été chaud et torride ainsi qu’un hiver humide et pluvieux représentent les conditions idéales pour produire un safran de haute qualité. Et c’est exactement dans ce cadre climatologique que pousse les fleurs de Crocus Sativus

La cueillette du safran de Taliouine est donc reconnue dans le royaume chérifien. L’épice est réputée pour son arôme intense et sa couleur rouge au teint marron. Très prisée dans les plats locaux, ses habitants ont pour habitude de servir le thé à la menthe en y incorporant un pistil à l’intérieur. Ce remède de grand-mère aurait des vertus curatives et permettrait de renforcer le corps.

D’ailleurs, dans cette localité berbère perchée à plus de 1000 mètres d’altitude, l’économie locale tourne quasi exclusivement autour de l’El Dorado rouge. La production a donné vie à un tourisme écologique ainsi qu’à un système économique agraire original qui se concentre autour de la banque du safran (coopérative Dar Safran). 

Un travail acharné tout au long de l’année

Le safran de Taliouine fait des merveilles en gastronomie. Quant à nous en France, nous connaissons l’épice uniquement dans certains plats tels que la bouillabaisse marseillaise ou la paëlla valencienne.

Il faut savoir que la production safranière est un vrai travail de fourmi. Elle nécessite une main d’œuvre conséquente parce que la tâche ne peut s’accomplir qu’à l’échelle humaine. A cela s’ajoute, la quantité impressionnante de fleurs pour produire d’infimes filaments rouges ou dorés. D’après certaines estimations, il faudrait plus de 200 000 pousses pour réaliser un kilo de safran de Taliouine. Tous ces facteurs cumulés font du safran l’épice la plus chère au monde.

Dans notre petit village de l’anti Atlas, la cueillette se réalise en quinze jours à cheval entre le mois d’octobre et de novembre. A cette période, quelques heures avant l’aube et dans l’obscurité de la nuit, les petites mains s’activent pour récolter précieusement le pistil qui donnera corps et volupté aux tables les plus prisées de la planète.

Car le safran de Taliouine est un produit noble et bio au pigment unique. Les grands chefs marocains et ailleurs dans le monde se l’arrachent à tour de rôle.

Dans un monde où l’épice colorante est sujette à dol et contrefaçon, le label AOP est la garantie d’un travail fourni et d’une qualité indomptable.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

Le savon d'Alep raconté par Pause au Natur'elle

Le savon d’Alep: la méthode beauté ayant traversé le temps

Trois mille ans de technique ancestrale ne peuvent -être jetée aux oubliettes. Malgré les conflits en Syrie, la tradition du savon d’Alep se perpétue. Les savonniers de la seconde ville du pays ont trouvé refuge en Turquie et à Paris pour redonner vie au plus vieux savon du monde.

Le savon d’Alep : un patrimoine culturelle antique

 A partir de produits du terroir méditerranéen, le savon d’Alep a révolutionné l’hygiène corporelle dans ce que fut le berceau de l’humanité dans les temps anciens. Le procédé chimique de la saponification à froid fut inventé. Cette réaction réalisée à partir de corps gras (huiles essentielles) et de soude est à l’origine de la formation du savon et de la glycérine. Cette faculté à fabriquer une matière grasse est à l’origine de l’invention du savon d’Alep. Cette technique veille comme le monde se perpétue de génération en génération. Les tenants de la recette du savon d’Alep n’ont pas changé avec le temps. Ils continuent à produire la pâte à l’origine du savon dans des chaudrons.

Zoom sur les vertus d’un savon impressionnant 

 Le savon d’Alep est 100% écologique et biodégradable. Respectueux de la nature et de la peau, sa recette d’origine n’a pas changé. Élaboré à partir d’huile d’olive et de baies de laurier, il vient hydrater en profondeur l’épiderme tout comme l’huile d’argan cosmétique. Ses propriétés apaisantes, antiseptiques et désinfectantes émanent du laurier tandis que l’huile d’olive vient exercer son pouvoir adoucissant.

Pourtant, le savon d’Alep est le prototype qui a inspiré les produits naturels issus des célèbres savonneries de Marseille. L’écosystème provençal ainsi que les produits de la pharmacopée méditerranéenne ont trouvé écho dans notre pays sur ce modèle.

 Savon surgras exceptionnel, le produit de salle de bain syrien revient en force dans l’aire de la cosmétologie moderne. S’il n’a jamais totalement disparu des rayons de parapharmacie, il redevient tendance et à la mode.

Une merveille de la nature à utiliser sans modération sur le corps ou en masque

 Dénué de substance chimique, le véritable savon d’Alep est l’allié incontournable des cures beauté et des gommages. Cet exfoliant impressionnant va tout simplement sublimer votre peau. D’ailleurs, son usage s’est généralisé dans les hammams et cure de thalassothérapie. Il

en fût de même dans les thermes romains et les bains turcs aux prémices de l’histoire.

En procédant au gommage à l’aide d’un gant en crin, le savon d’Alep contribue à renouveler les cellules de la peau tout en protégeant le film hydrolipidique.

 Les avantages que procure ce savon hypoallergénique sont considérables. Premièrement, il ne sèche pas l’épiderme. Ensuite, il convient à tout type de peaux. Qu’elles soient grasses, mixtes ou sensibles, il constitue un véritable régal sous la douche.

Reconnu dans sa sphère pour traiter les inflammations de la peau (acné, eczéma ou psoriasis), il respecte l’équilibre ainsi que le PH cutané. Il convient donc de l’utiliser fréquemment pour les masques facials tout en rinçant abondamment à l’eau claire.

 Plus besoin de recourir à des produits nouvelles générations, les techniques utilisées par les hommes d’antan suivent les bonnes mœurs et les bonnes coutumes. De plus, la production est maintenant disponible dans la capitale de la beauté.

Cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous et recevez gratuitement 10% de remise sur votre première commande ! 

You cannot copy content of this page
Add to cart